info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Типовые требования к таре (упаковке)

При хранении и транспортировке продуктов важно позаботиться не только о соблюдении температурного, влажностного, вентиляционного режима, но и приложить усилия для гарантии защиты со стороны тары.

Соответственно правилам, которые установлены ТУ и стандартами, съедобную группу товаров с ограниченным периодом годности можно транспортировать исключительно в упаковке, которая подходит для данных целей.

 

Необходимо, чтобы упаковка была:

 

  • исправной;
  • чистой;
  • прочной;
  • сухой;
  • без посторонних запахов.

 

Сам вариант тары, её характеристики, назначение и все условия должны полностью соответствовать всемирно принятым стандартам. В том случае, когда упаковку используют, чтобы перевозить скоропортящиеся товары, она должна выступать в виде гаранта свойств продукта при соблюдении необходимых температурных условий.

 

Чаще всего, для транспортировки грузов с ограниченным сроком годности, используют упаковку из картона, пластмасс, древесины. Также могут применяться варианты тары из ткани, металла, бумаги, либо полиэтилена. Зачастую, прежде чем продукт помещается в тару, его предварительно помещают в отдельные пакеты, либо банки. Изготовитель должен уложить продукцию в транспортировочную тару. Также производитель заботится об обеспечении целостности товара в процессе перевозки.

 

Допустимо применение многооборотного варианта упаковки для транспортировки лишь в том случае, если после каждого использования она прошла соответствующую обработку. Перевозчик оставляет за собой право выборочной проверки качества транспортируемых товаров, но не должен нарушать герметичную упаковку.

 

Прежде чем продукция отправится в путь, изготовитель должен показать её сертификаты. Кроме данных, которые касаются непосредственно продуктов, также должна содержаться информация об используемой таре.

Подписаться на рассылку