info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Упаковка в термоусадочные пленки

Когда необходимо упаковать товары пищевой группы, основным условием, предъявляемым к таре и способу упаковки, является сохранение качеств, которыми обладает продукция и защита в течение конкретного временного периода.

Для этой цели используют разные методы, приёмы. На первом по популярности месте стоят растягивающаяся и термоусадочная плёнки. Кроме них пользуются:

 

  • газовую среду;
  • вакуумную упаковку;
  • асептическую разновидность;
  • защитное покрытие.

 

Термоусадочная плёнка

Для такого вида плёнки характерно сокращение при нагревании. Она плотно обтягивает товар, который в неё завёрнут. Усадочной плёнкой именуется разновидность, обладающая большой усадкой.

 

К достоинствам плёнки относятся минимальный объём упаковки, что обеспечивает плотное прилегание плёнки к продукции. Для неё характерна небольшая масса плёнки. Зачастую этот способ отличается эстетической привлекательностью и низкой стоимостью. При использовании в розничной торговле плёнка:

 

  • уменьшает объём материала;
  • позволяет товару занимать меньше места;
  • защищает продукцию от внешнего влияния.

 

Плёнка подходит для упаковки бакалейной группы, пищевых товаров, галантерейных, промышленных продуктов, прессы и канцелярских принадлежностей.

 

Разновидности упаковки

Плёнку делят на:

 

  • единичную;
  • групповую;
  • штабельную.

 

Первая разновидность также называется индивидуальной, штучной. Продукт оборачивается плёнкой, происходит её усадка, после чего материал повторяет конструкцию товара за счёт плотного прилегания. В случае групповой обёртки составляется набор изделий, их обернут плёнкой. После усадки плёнки она становится плотным пакетом. В случае штабельного варианта товар в несколько рядов размещается на поддоне, потом изделия облекают в чехол из плёнки и производится обработка при помощи туннельной печи. Компактный штабель, полученный в итоге, можно использовать для транспортировки.

Подписаться на рассылку