Упаковка в стретч-пленки
Стретч-плёнка широко используется в самых разнообразных сферах и подходит для большинства товарных групп.
В качестве материала для этой плёнки используется модифицированный полиэтилен, обладающий низким уровнем плотности. Им может быть литейный полиэтилен, поливинилхлорид, винилиденхлорид и иономер. Термическая обработка для такого материала не нужна.
Область применения
Стретч-плёнку используют для:
- скрепления пакетов с товаром правильной формы;
- упаковки чувствительных к термо-колебаниям продуктов;
- упаковки товаров, которые могут уплотняться в случае хранения и транспортировки.
В сравнении с термоусадочным вариантом, у растягивающейся плёнки есть свои плюсы. Ей не требуется обработка в усадочной камере, расход материала ниже. Стретч-плёнка позволяет экономить место, занимаемое товаром. Можно воспользоваться материалом стандартного размера или взять двойную плёнку. Последняя применяется для заворачивания поддонов с грузами, которые уже обёрнуты термоусадочной плёнкой.
Оба вида плёнки друг с другом не конкурируют. Наоборот, они способы работать в тандеме. При большом временном перерыве в поступлении поддонов с практически одинаковым товаром, можно использовать стретч-плёнку. В случае разницы в размерах грузов и необходимости оперативной обработки, лучше использовать термоусадочную плёнку.
Когда производители начали использовать растягивающуюся плёнку, чтобы упаковывать пищевые продукты, это стало по-настоящему революционным решением. Такой материал гарантируют сохранность продукции и её защиту от внешнего влияния. Плёнка — экономичный и оптимальный метод презентации товаров пищевой группы. Она позволяет продлить срок годности продуктов и обеспечить им сохранение полезных качеств.