Глоссарий элементов коррексов
Форма продукции повторяет контуры тары, выполнена в виде геометрических фигур или их сочетания.
Линия реза представлена полосой ограничения элементов коррекса.
Конструктивные элементы жёсткости называются рамкой.
Отбортовка — место, в котором рамка завышается в свободном пространстве.
Параметры ячейки диктует форма пищевого продукта. Как исключение, может применяться универсальный тип ячейки для кондитерских изделий с разными формами.
Развалом называют точку соединения свободной стороны с фиксирующей. Развалом является порезка, представленная прямой полосой, либо дугой — выпуклой, либо вогнутой. Также возможен комбинированный вариант. На поверхности можно выгравировать рисунок.
Поверхность, на которой фиксируется товар, представлена элементом, ответственным за его фиксацию. Такой компонент позволяет исключить горизонтальное смещение.
Дно — поверхность, на которой размещается товар.
Стойка — компонент, чья функция заключается в компенсации разницы в параметрах находящихся в упаковке товаров. Форма стойки идентична характеристикам ячейки, либо представлена в виде геометрических фигур. В формировании стойки участвует направляющая из контура и полос.
Размер по высоте позволяет сформировать расстояние между дном и верхом тары — рамкой.
В качестве фиксаторов выступают элементы, которые расположены в ячейке. Они позволяют выкладывать продукты, у которых имеются сравнительно большие допуски на характеристики горизонтально. Это обеспечивает надёжную фиксацию изделия, исключив его возможное перемещение по таре и потенциальную порчу, которая может случиться с незакреплённым товаром при транспортировке.
Компенсатор — альтернативный элемент простой стойке. Расположен на плоском дне ячейки и выполнен в виде ступеней, которые направлены вверх.