info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Глоссарий элементов коррексов

Форма продукции повторяет контуры тары, выполнена в виде геометрических фигур или их сочетания.

 

Линия реза представлена полосой ограничения элементов коррекса.

 

Конструктивные элементы жёсткости называются рамкой.

 

Отбортовка — место, в котором рамка завышается в свободном пространстве.

 

Параметры ячейки диктует форма пищевого продукта. Как исключение, может применяться универсальный тип ячейки для кондитерских изделий с разными формами.

 

Развалом называют точку соединения свободной стороны с фиксирующей. Развалом является порезка, представленная прямой полосой, либо дугой — выпуклой, либо вогнутой. Также возможен комбинированный вариант. На поверхности можно выгравировать рисунок.

 

Поверхность, на которой фиксируется товар, представлена элементом, ответственным за его фиксацию. Такой компонент позволяет исключить горизонтальное смещение.

 

Дно — поверхность, на которой размещается товар.

 

Стойка — компонент, чья функция заключается в компенсации разницы в параметрах находящихся в упаковке товаров. Форма стойки идентична характеристикам ячейки, либо представлена в виде геометрических фигур. В формировании стойки участвует направляющая из контура и полос.

 

Размер по высоте позволяет сформировать расстояние между дном и верхом тары — рамкой.

 

В качестве фиксаторов выступают элементы, которые расположены в ячейке. Они позволяют выкладывать продукты, у которых имеются сравнительно большие допуски на характеристики горизонтально. Это обеспечивает надёжную фиксацию изделия, исключив его возможное перемещение по таре и потенциальную порчу, которая может случиться с незакреплённым товаром при транспортировке.

 

Компенсатор — альтернативный элемент простой стойке. Расположен на плоском дне ячейки и выполнен в виде ступеней, которые направлены вверх.

Подписаться на рассылку