Современные способы упаковки и упаковочное оборудование
В современной промышленности ощутимая часть области посвящается изготовлению тары, упаковочного оборудования.
Современные разновидности делятся на:
- флоу-пак;
- дой-пак;
- саше;
- вакуум.
Число разновидностей достаточно большое, одни предназначаются для презентации непищевой категории, в других можно хранить съедобные продукты.
Флоу-пак
Такая разновидность быстро обрела популярность во всём мире. Конкуренцию данным упаковочным устройствам могут составить лишь вертикальные варианты воротникового вида. Показывают оптимальную производительность, разные типы упаковок.
Саше
Это слово позаимствовано в французском языке и означает пакет. Бывают трёх- или четырёхшовными. В саше можно хранить самые разнообразные товары. Среди них и съедобная продукция — от специй и до напитков, и косметические товары, и разнообразные промышленные средства. Пакетики изготовляют из большого количества материалов.
Дой-пак
Такую упаковку большинство потребителей знают ещё с прошлого века — а точнее с восьмидесятых годов. Как правило, такую упаковку используют для съестных продуктов в жидком состоянии: кисломолочная продукция, молоко, соки. Имеет повышенную экологичность, такую тару легко перевозить.
Вакуум
Вакуумную разновидность можно назвать оптимальной разновидностью для обеспечения сохранности скоропортящейся продукции. В этом случае используют термоусадочную ленту, которая помогает в увеличении срока хранения продукции, сохранении его полезных качеств. Вакуум уберегает изделия от высыхания.
Оборудование
Для производства всех перечисленных разновидностей тары требуется определённое оборудование. У него тоже есть отличия по скорости изготовления упаковки, одновременному выпуску нескольких штук сразу, применяемым материалам и прочим характеристикам.