info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Современные способы упаковки и упаковочное оборудование

В современной промышленности ощутимая часть области посвящается изготовлению тары, упаковочного оборудования.

Современные разновидности делятся на:

  • флоу-пак;
  • дой-пак;
  • саше;
  • вакуум.

Число разновидностей достаточно большое, одни предназначаются для презентации непищевой категории, в других можно хранить съедобные продукты.

 

Флоу-пак

Такая разновидность быстро обрела популярность во всём мире. Конкуренцию данным упаковочным устройствам могут составить лишь вертикальные варианты воротникового вида. Показывают оптимальную производительность, разные типы упаковок.

 

Саше

Это слово позаимствовано в французском языке и означает пакет. Бывают трёх- или четырёхшовными. В саше можно хранить самые разнообразные товары. Среди них и съедобная продукция — от специй и до напитков, и косметические товары, и разнообразные промышленные средства. Пакетики изготовляют из большого количества материалов.

 

Дой-пак

Такую упаковку большинство потребителей знают ещё с прошлого века — а точнее с восьмидесятых годов. Как правило, такую упаковку используют для съестных продуктов в жидком состоянии: кисломолочная продукция, молоко, соки. Имеет повышенную экологичность, такую тару легко перевозить.

 

Вакуум

Вакуумную разновидность можно назвать оптимальной разновидностью для обеспечения сохранности скоропортящейся продукции. В этом случае используют термоусадочную ленту, которая помогает в увеличении срока хранения продукции, сохранении его полезных качеств. Вакуум уберегает изделия от высыхания.

 

Оборудование

Для производства всех перечисленных разновидностей тары требуется определённое оборудование. У него тоже есть отличия по скорости изготовления упаковки, одновременному выпуску нескольких штук сразу, применяемым материалам и прочим характеристикам.

Подписаться на рассылку