info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Упаковка на натуральной основе

Упаковка на натуральной основе появилась достаточно давно, но, невзирая на это обстоятельство, пользуется популярностью и в нынешнее время. Такая тара обладает экологичностью, низкой ценой, имеет привлекательный внешний вид.

Разновидности тары на натуральной основе

Безопаснее всех остальных вариантов — стеклянная тара. В неё помещают съедобные категории товаров, также она является оптимальной упаковкой для жидкостей. Подобная упаковка состоит из разных по вместимости банок, баллонов, бутылок.

 

Стекло отличается устойчивостью к химическому воздействию. Оно не наносит вреда еде, не оказывает отрицательного влияния на вкус и позволяет изучить то, что находится внутри. Стекло надёжно защищает продукты от микробов, влияния жидкости, загрязнений. Такую тару просто почистить. Ввиду перечисленных обстоятельств стекло часто выступает в качестве упаковки для детского питания.

 

При расфасовке сухих смесей для питания младенцев, часто отдают предпочтение картонным коробкам. Этот материал тоже отличается высокой безопасностью, однако менее прочен, чем стеклянная тара.

 

Минусы натуральной тары

В качестве единственного минуса тары из стекла можно отметить её хрупкость. Картон легко деформируется и не обладает устойчивостью в отношении воздействия жидкости. Он нуждается в бережной транспортировке и хранении.

 

Другие натуральные материалы

В качестве примера природных полимеров можно привести целлюлозу, получаемую из хлопка. Её используют для изготовления экологически чистых и безвредных упаковочных материалов, различных вариантов пергамента. Кроме того, целлюлоза служит для получения бумаги и целлофановой плёнки. Такие материалы могут быть использованы как самостоятельно, так и комбинироваться с другими. Они позволяют проводить упаковку различных бакалейных товаров, чая, кондитерских изделий, пряностей.

Подписаться на рассылку