info@hsk.spb.ru
(812) 244-68-84

Защитные полимерные покрытия на продуктах питания

Среди распространённых и широко используемых приёмов большую популярность обрёл не слишком традиционный вид упаковки — современные защитные покрытия.

Их уникальность и оригинальность заключается в том, что их можно сформировать на самом продукте. Такой вид покрытия способен обеспечить повышенную степень защиты от окислительных процессов и порчи изделий, если сравнивать его с плёнкой из полимеров. Такое покрытие не образует кислородные прослойки между изделием и плёнкой, что значительно увеличивает срок хранения пищи и препятствует образованию микроорганизмов.

 

Методы нанесения инновационного покрытия:

 

  • ванна;
  • распыление;
  • обливания.

 

Достоинства

Среди очевидных преимуществ данного рода защиты съедобной продукции, которую создали в МГУПБ, можно отметить высокую экологичность упаковки. Для создания тары применяют водные системы, которые имеют высокую степень безопасности. Пройдя обработку, съедобные изделия сохраняют свои качества.

 

Технически процесс упаковки очень прост: на поверхность продукта наносят полифункциональное покрытие. Изделие не потребуется обрабатывать при помощи высоких температур, которые способны отрицательно повлиять на товар. Упаковка плотно и повсеместно облегает товар, что исключает формирование микрополостей — места потенциального скопления микроорганизмов.

 

Покрытие может обладать разными опциями, если добавлять в него разнообразные добавки. Они способны сообщить упаковке различные качества, сделать её устойчивой к микробам, влаге, либо добавить съедобные свойства.

 

Сам процесс упаковки состоит из трёх несложных операций. Прежде всего изделие должно пройти подготовку, после этого осуществляется нанесение специального покрытия. Затем продукт сушится. После того, как он обработан, его можно отправлять на хранение или продажу в торговых точках.

Подписаться на рассылку